Souveraineté alimentaire

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Comment nourrir l’Afrique

Dans le monde un milliard de personnes voire même plus ne sont pas alimenté correctement

Il est pourtant indispensable que pour avoir une quelconque production en termes d’énergie, croître pour ceux qui sont jeunes. Étudier, jouer etc la nourriture soit être quantitativement suffisante et de qualité.

En Afrique la faim et la malnutrition sont monnaie courante et les experts reconnaissent qu’elles sont sources de décès chaque année de plus de personnes que les grandes pandémies et le SIDA.

Malheureusement trois quart-sous-alimentées vivent dans le milieu rural dans les pays en développement et avec de très faibles moyens.

Paradoxalement c’est dans ces mêmes milieux que l’on peut produire 80% de la nourriture dont nous avons tous besoin et plus particulièrement femmes et enfants.

ASFADDI devra appuyer les communautés rurales à produire plus et mieux, grâce aux nouvelles variétés de culture, les nouvelles techniques et surtout les nouvelles pratiques agricoles.

Ce dernier facteur est certainement le plus important pour sa durabilité, accessibilité et ses prédispositions écologiques

ASFADDI travaillera surtout sur des projets de sécurité alimentaire afin de permettre aux populations appuyées de tirer non seulement la nourriture au quotidien mais aussi de revenus pour aider à satisfaire d’autres besoins tels que l’éducation des enfants, la santé et bien d’autres activités génératrices de revenus

Les projets d’ASFADDI permettront d’envisager des échanges d’expériences et de connaissances sur l’environnement et les différents écosystèmes locaux, régionaux ou intercontinentaux, ainsi que sur l’eau et la forêt pour la sauvegarde de la biodiversité,

Le programme aborde les défis de l’égalité d’accès à l’eau, le maintien de la santé

environnement, le développement durable et la responsabilité environnementale, ainsi que la politique et

faire dans le domaine de la gestion des ressources en eau, et une autre décision.

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